degustazione-villa-raiano-aglianico-taurasi-fiano

Degustazione Vini Azienda Vitivinicola VILLA RAIANO – S. Michele di Serino (AV)

Mercoledì 19 novembre – Ore 21.00
costo degustazione € 15,00 – posti limitati
prenotazioni al 0823 755242 – 347 3621389
Pagina dell’evento su Facebook

Fiano di Avellino Docg 2013

Vino bianco ottenuto da uve Fiano 100% provenienti da vigne situate nei comuni di Candida, Montefredane, Lapio e San Michele di Serino in Irpinia. Vinificazione e affinamento interamente svolti in tini di acciaio.
Scheda tecnica completa sul sito del produttore

Fiano di Avellino Docg Alimata 2012

Alimata e il nome di una contrada del Comune di Montefredane, sita sul versante della collina che guarda ad Est, a circa 400 metri di altitudine. La base marnosa del terreno, sulla quale poggia un’argilla tenace, rende questo pendio un luogo estremamente vocato alla coltivazione di uve Fiano. Le uve vengono vinificate in bianco in serbatoi di acciaio dove il vino ottenuto viene affinato fino alla primavera successiva. Tutto questo per preservare la struttura e l’eleganza che contraddistinguono i vini di questa piccola zona.
Scheda tecnica completa sul sito del produttore

Aglianico Campania IGT 2012

Vino rosso da uve aglianico in purezza, ottenuto dopo pressatura soffice, con affinamento del 50% del mosto in barrique di rovere francese di secondo e terzo passaggio per circa 10 mesi, mentre il restante 50% affina in acciaio sulle fecce fini.
Scheda tecnica completa sul sito del produttore

Taurasi Docg 2010

Vino rosso ottenuto da uve Aglianico 100% provenienti da vigne situate a 550 m. slm nel comune di Castelfranci in Irpinia. Affinamento in botti di rovere di varia capacita.
Scheda tecnica completa sul sito del produttore

Leave a Reply